Rezepte und Marinaden

Das Fleisch wird zuerst klein geschnitten und danach mariniert. Das Fleisch bzw. den Fisch nicht zu dünn schneiden, damit das Fleisch aussen kross und innen saftig bleibt. Scheiden Sie das Fleisch in ca. 3-5cm lange Streifen, die je nach Fleisch eine Dicke um ca. 5mm haben.
Wenn man das Fleisch in Gefrierbeuteln mariniert, kommt man mit weniger Marinade aus. Die Marinade kann man nach dem Marinieren aufbewahren oder einfrieren.
Wir geben hier einige Anregungen zum Marinieren, man kann jede Marinade nach eigenen Vorstellungen abwandeln.

Marinaden für Geflügel

z.B. für Hähnchenbrust, oder ausgelöste Keule

a) Marinierzeit ca. 1h, nicht viel länger! für ca. 400g. Fleisch

150ml Sojasosse
50ml Mirin
1,5 TL Honig
2 große Knoblauchzehen, gerieben
3cm Ingwer, gerieben
2-3 kleine Thai Chillies, nach Geschmack entkernen

b) Marinierzeit ca. 2h; für ca. 200g Fleisch

4 EL helle Sojasosse
4 EL Austernsosse
2 TL Zucker
2 TL Sesamöl
2 TL fein gehackter Koriander
2 grosse Knoblauchzehen, gerieben


Marinaden für Schweinfleisch

a) Marinierzeit ab ca. 30 min., kann auch länger; für ca. 200g Fleisch, Schweinefilet, ausgelöstes Kotlett etc.

50ml Hoisin Soße
1-2 Knoblauchzehen, gerieben

b) Marinerzeit kurz, ab 5 min.; für ca. 200-300 g Fleisch, z.b. Schweinenacken

6 grosse Knoblauchzehen, gerieben
6 EL Fischsosse
1,5 TL zerstossener schwarzer Pfeffer
1,5 EL Palmzucker
1,5 TL zerstossene Koriandersamen
1 Prise Salz
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